Новости. Тверская область

В Твери создают концепцию развития велодвижения

08.10.2012

     4 октября прошло очередное заседание рабочей группы по разработке концепции развития велодвижения в Твери под председательством заместителя главы администрации города Алексея Борисова.

В начале заседания с докладом о результатах прошедших в Москве общественных слушаний на тему «Развитие велоинфраструктуры в России: гражданское общество и государственная политика» выступил член рабочей группы, председатель правления Тверской областной общественной организации «Ассоциация «Здоровые регионы» Алексей Шабашов. По его словам, в последнее время всё больше городов и регионов России начинают уделять пристальное внимание развитию велодвижения. Это вполне закономерный шаг - по приблизительным оценкам на сегодняшний день не менее 30 миллионов россиян являются владельцами велосипедов. Создание удобной инфраструктуры позволит более активно использовать велосипеды в повседневной жизни, что приведёт не только к снижению транспортной напряжённости, но и к улучшению экологической обстановки и здоровья населения. Первыми по этому пути пошли российские столицы: по озвученным данным, в Москве в этом году из бюджета выделено порядка 50 миллионов рублей на создание проекта городской велоинфраструктуры, в Санкт-Петербурге ведётся активная работа по созданию схемы сети городских велодорожек.

Ещё один серьёзный шаг к развитию велодвижения в России - реализуемый в настоящее время проект «Национальный веломаршрут №1». Его суть - проложить удобный для передвижения на велосипеде маршрут между Москвой и Санкт-Петербургом, в том числе и через Тверь. Проект реализуется общественными активистами и на первом этапе практически не требует финансирования. Вместе с тем, организационная поддержка со стороны муниципалитетов для его реализации просто необходима. Главное на данном этапе, по словам Алексея Шабашова, - сбор и систематизация информации о дорогах, по которым проходит маршрут, населённых пунктах, элементах инфраструктуры. Создание подобного справочника даст серьёзный толчок развитию велодвижения и, в частности, велотуризма, в том числе международного.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта концепции развития велодвижения в Твери. Первые шаги к её разработке были сделаны в августе этого года, и вот сейчас на рассмотрение рабочей группой был представлен проект этого программного документа. В нём изложены основные направления, в которых муниципалитет и общественность должны вместе работать, чтобы сделать Тверь городом, дружественным к велосипедистам. Стратегические задачи - формирование современной велотранспортной инфраструктуры, развитие рынка велосипедных перевозок, популяризация велотранспорта, повышение велотуристической привлекательности города, а главное - обеспечение безопасности дорожного движения.

После совместного обсуждения основных положений проекта членами рабочей группы было принято решение передать его на экспертизу профильным специалистам структурных подразделений администрации города и представителям тверской велообщественности для более тщательного рассмотрения и доработки. Следующее заседание рабочей группы, на котором все предложения планируется свести воедино, намечено на конец октября.

Кроме того, свои предложения по формированию городской инфраструктуры может внести каждый горожанин - пожелания принимаются отделом спорта управления по культуре спорту и делам молодёжи администрации Твери по адресу электронной почты: sport@adm.tver.ru.

Источник: Официальный сайт администрации города Тверь

Тверская область
Тверская область
Тверская область относится к Центральному экономическому  району и к Ц...
 
Еще новости:
01.09 Продолжается реализация целевой программы «Капитальный ремонт кровель многоквартирных (жилых) домов».
26.12 Тверских дружинников и полицейских наградили
25.10 В Твери незаконные рекламные конструкции демонтируются
29.08 Места стихийного складирования бытовых отходов начали оборудовать камерами видеонаблюдения
16.08 В Твери будут развивать велодвижение
20.06 В этом году на подготовку к отопительному сезону в Твери из бюджета города выделено 49 млн рублей - в десять раз больше, чем в прошлом году
06.06 Вертикальное озеленение
24.05 Администрация города приступила к созданию схемы теплоснабжения города.
11.03 В Твери будет продолжена кампания по капремонту кровель
29.02 В Твери будут развивать новые формы дошкольного образования
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Кировская область
 
Герб Кировской области Кировская область входит в Приволжский федеральный округ. Система органов государственной власти определяется Уставом (основным законом) Кировской области. Государственную власть осуществляют Законодательн
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Партнеры
Консультации