Новости. Тверская область

В Твери незаконные рекламные конструкции демонтируются

25.10.2012

     В 2012 году в Твери было демонтировано более 200 рекламных конструкций, установленных на улицах города без согласования с органами местного самоуправления.

В настоящее время на территории Твери размещено порядка пяти тысяч рекламных конструкций - в основном они располагаются на земельных участках и объектах, находящихся в муниципальной собственности. Правила и порядок размещения наружной рекламы регламентируются решением Тверской городской Думы №66 от 27.07.2004 г. В соответствии с ними установка баннера, тумбы или растяжки требует обязательного согласования с органами местного самоуправления. Однако букве закона следуют далеко не все предприниматели. Администрация города Твери ведет активную работу по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства в сфере наружной рекламы.

- Согласно Кодексу об административных правонарушениях за незаконную установку рекламной конструкции предусмотрены штрафы. Для граждан - от одной тысячи до тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей, на юридических - от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей, - отметила начальник отдела наружной рекламы и связи управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери Наталья Кузьмина.

По ее словам, за 10 месяцев текущего года владельцам незаконно размещенных рекламных конструкций было выдано 55 предписаний об их добровольном демонтаже. «В случае отказа материалы о нарушении законодательства передаются в Управление внутренних дел по городу Твери, а щиты, баннеры и растяжки демонтируются в принудительном порядке, - подчеркнула Наталья Кузьмина. - В результате с начала года в Твери было демонтировано более 200 рекламных конструкций».

Помимо самовольно установленных баннеров, щитов и растяжек в Твери немало рекламных конструкций, период эксплуатации которых превысил указанные в договоре сроки. Они также подлежат демонтажу. Так, в текущем году по предписаниям управления потребительского рынка и контроля администрации Твери было демонтировано 25 афишных тумб и 29 рекламных щитов, срок действия договоров на эксплуатацию которых истек.

Источник: Официальный сайт администрации города Тверь

Тверская область
Тверская область
Тверская область относится к Центральному экономическому  району и к Ц...
 
Еще новости:
01.09 Продолжается реализация целевой программы «Капитальный ремонт кровель многоквартирных (жилых) домов».
26.12 Тверских дружинников и полицейских наградили
08.10 В Твери создают концепцию развития велодвижения
29.08 Места стихийного складирования бытовых отходов начали оборудовать камерами видеонаблюдения
16.08 В Твери будут развивать велодвижение
20.06 В этом году на подготовку к отопительному сезону в Твери из бюджета города выделено 49 млн рублей - в десять раз больше, чем в прошлом году
06.06 Вертикальное озеленение
24.05 Администрация города приступила к созданию схемы теплоснабжения города.
11.03 В Твери будет продолжена кампания по капремонту кровель
29.02 В Твери будут развивать новые формы дошкольного образования
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Самарская область
 
По приказу царя Федора Иоанновича в г 1586 г . возле устья реки Самары была основана одноименная крепость в качестве опорного пункта Русского государства для защиты от набегов кочевников. В г 1688 г . Самара стала городом. С 1
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Партнеры
Консультации